Clasificación Jornada 4
Fotos Jornada 4
"EL GREMIO DESCARRILA EN CASA"

No vamos a andarnos por las ramas, parece que el entrenador del Gremio empieza a estar cuestionado después de los últimos resultados. Un equipo como este no puede permitirse conseguir 1 punto de 6 posibles en casa. El comienzo de liga en segunda los ha pillado con el pie cambiado y varios acontecimientos extradeportivos han roto la ya de por si exigua tranquilidad del banquillo de este equipo.
No corresponde a este cronista juzgar la desacertada gestión de recursos que ha hecho tanto el entrenador como la secretaría técnica. No le corresponde tampoco juzgar la actitud de los jugadores que claramente están haciendo la cama al mister. Los hechos son los que son. Podríamos empezar la historia por el final de la temporada pasada cuando varias paellas con su correspondiente guarnición y la cercanía de estas a los arenales del atlántico hicieron que el equipo no se tomase la copa con la seriedad debida. Continuaría con un deficiente cuidado físico de la base del equipo debido otra vez a los arenales, las paellas, y las bebidas de destilación lenta, influyendo también el seguimiento a rajatabla no de los entrenamientos marcados si no de todas y cada una de las fiestas gastronómicas de nuestra comunidad y allende los mares. Las bodas gitanas a las que han acudido alguno de los integrantes de la plantilla, con despedida, boda, reboda y contraboda durante 15 días ininterrumpidos también han tenido algo que ver. La llegada de los fichajes sin el fondo físico adecuado y sin la adaptación a los complejos sistemas del mister en la segunda jornada tampoco han ayudado. Mientras tanto y después de 2 victorias y 1 empate llegaba al infierno Miraflores, el equipo maldito, aquel al que aún no ha podido derrotar el Gremio. La ADC Pantón con los 18 jugadores de siempre a disposición del mister, grupo profesionalizado al máximo, un equipo en suma. La primera parte y ante la falta de PiChilavert en la portería, la defensa del Gremio dio 3 pasos atrás para no dejar a su portero juvenil Frant Dasayev en dificultades ante las acometidas de los visitantes, aún no sabemos como para, pero su estilismo está a la altura de los mejores. Los primeros minutos fueron de poder a poder, con un partido trabado por las continuas faltas y la “excelente” meticulosidad del colegiado, más pendiente de las redes de las porterías, de los banquillos, de los balones, de la subida del nivel del mar y la reproducción de los “megaloceros gigantius” que del partido en si. En el minuto 15 se produce la jugada desgraciada del partido, en una lance sin peligro, en un control sencillo para los kilos de calidad que atesora, en un apoyo lateral sin esfuerzo por su parte, llegó la lesión de Anxo “Makelele” Valcárcel que descentró a los locales que ya no recuperaron el mando del partido hasta el inicio de la segunda parte. Aun así tuvieron tiempo de mandar un balón al palo rematado no se sabe bien como por “Ballack” Conde. En la segunda parte, el Pantón se encerró en su área al subir los locales su línea defensiva hasta medio campo y una tras otra fueron teniendo ocasiones en las que no hubo forma de hacer entrar la “bolita”. Recuerdo este comienzo de temporada al del año pasado cuando era más difícil meter un par de goles que engañar a Loren con la dirección de una taberna en la periferia. Cuando todo caminaba hacia un empate sin goles o una mínima victoria local hubo dos jugadas que decidieron el partido. Después de una falta normal en el centro del campo por parte de IAGinto Fachetti, el contrario le lanzó el balón a la cara y no dándose por contento con esto aún tuvo tiempo de agarrar a Manuel “Dicanio” Mateo (entendereis que le cambie el apodo...) por el cuello. Cuando todos esperábamos la expulsión, en una decisión equiparable a cualquiera de las del mítico Guruceta Muro (R.I.P), el árbitro se limitó a abrazar y casi besar al agresor. Minutos después y en una posición más que dudosa, pero que cualquiera no podríamos ver, este jugador marca el 0-1 para el Pantón. De aquí al final del partido y con ya sólo 3 defensas en el campo el Gremio siguió buscanco la igualada con más fe que juego, hasta que faltando unos minutos para el final una falta al borde del área ejecutada con elegancia por los visitantes ponía el 0-2 en el marcador. Como diría algún componente del equipo en las dos próximos “partidos trampa” el entrenador va a poner su puesto en juego pues la junta directiva no va a consentir que este equipo luche por la Europa League cuando por presupuesto y desorganización debería luchar por otro ascenso. El gran poeta libanés Khalil Gibran lo resumía en una frase parecida a esta: En el corazon de todos los inviernos vive una primavera palpitante, y detrás de una derrota, viene una victoria sonriente.